Jam Kerja

Seputar Peradilan


Awali Rangkaian Kegiatan Ramadhan, Ketua PA Cianjur Menyampaikan Kultum Ba'da Dzuhur

on .

Awali Rangkaian Kegiatan Ramadhan, Ketua PA Cianjur Menyampaikan Kultum Ba'da Dzuhur

Published | Hits: 453

Ketua PA Cianjur, Drs. Sahidin Mustafa, S.H., M.H. sebagai pembuka untuk tausiyah Ramadhan di PA Cianjur

 

Ramadhan telah tiba, semua orang menyambut dengan gembira dan penuh suka cita. ada ragam cara untuk mengisi bulan Ramadhan. Salah satunya adalah dengan mempersiapkan rangkaian kegiatan selama bulan Ramadhan, yang salah satu agendanya adalah dengan melaksanakan kegiatan kultum ba’da shalat dzuhur seperti yang dilaksanakan oleh Pengadilan Agama Cianjur. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh pegawai Pengadilan Agama Cianjur serta para jamaah yang melaksanakan shalat dzuhur berjamaah di Mushalla Al Mizan, Mushalla kebanggaan PA Cianjur. Sebagai pembuka, Ketua Pengadilan Agama Cianjur Drs. H. Sahidin Mustafa, S.H., M.H. langsung memberikan tausiyah Ramadhan perdana kali ini.

Mengawali Tausiyahnya Beliau menyampaikan hal-hal mendasar yang berkaitan dengan ibadah Ramadhan mulai dari Syarat Wajib Puasa, Syarat Sah Puasa, Rukun puasa, hal-hal yang disunnahkan ketika menjalankan puasa, hal-hal yang membatalkan puasa, hingga terakhir ditutup dengan hikmah puasa. “tujuan kita orang beriman menjalankan ibadah shaum Ramadhan sebagaimana difirmankan Allah SWT dalam Al Quran adalah ‘la’allakum tattaquun’ agar kita semua menjadi orang-orang yang bertaqwa.” Ungkapnya.

Pegawai PA Cianjur dan Masyarakat mendengarkan tausiyah dengan khidmat 

Sebelum mengakhiri tausiyahnya, Beliau menyampaikan berbagai hikmah puasa Ramadhan, dikaitkan dengan kondisi pegawai Pegadilan Agama Cianjur. diantara yang Beliau soroti adalah agar shaum Ramadhan tidak menjadikan kita lalai terhadap kewajiban kita sebagai Pegawai dan sebagai Pelayan masyarakat. Beliau juga mengingatkan agar senantiasa meningkatkan kedisiplinan di bulan Ramadhan. “Disiplin adalah sebagian dari ibadah.” Pungkasnya.

Semoga adanya kegiatan ini bisa lebih meningkatkan keimanan serta ketaqwaan kita kepada Allah SWT serta menjadi ikhtiar dalam upaya menggembitrakan bulan Ramadhan yang penuh berkah dan dicatat oleh Allah SWT sebagai amal shalih. (eMKa)

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

gedung kantor.jpg

Pengadilan Agama Cianjur

Jl. Raya Bandung No. 45, Cianjur, 43281

Telp : (0263) 261090

Fax : (0263) 2295555

Email :

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. (Delegasi)

Peta Lokasi