Jam Kerja

Seputar Peradilan


PRABU (19/02/2025)

on .

PRABU (19/02/2025)

Published | Hits: 119


Cianjur, 19 Februari 2025 – Pengajian Rabu (PRABU) kembali digelar di Mushola Al Mizan Pengadilan Agama Cianjur pada Rabu, 19 Februari 2025. Kegiatan rutin ini dihadiri oleh para pegawai dan pejabat Pengadilan Agama Cianjur dengan tujuan memperdalam pemahaman keagamaan serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan.

Pengajian kali ini dipandu oleh Agus Alwi, S.H. selaku pembawa acara. Pembacaan Asmaul Husna dipimpin oleh Sepnida Amalya Putri, S.H., yang diikuti secara khidmat oleh seluruh peserta. Suasana semakin penuh hikmah saat tausiyah disampaikan oleh Hakim Drs. Ahmad Yani, S.H., M.H., dengan tema "Takdir Muta’allaq dan Takdir Mubram".

Dalam ceramahnya, Drs. Ahmad Yani, S.H., M.H. menjelaskan bahwa takdir terbagi menjadi dua, yakni takdir mubram yang bersifat tetap dan tidak dapat diubah, serta takdir muta’allaq yang masih bergantung pada usaha manusia. Pemahaman mengenai kedua konsep takdir ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya ikhtiar dan doa dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan diadakannya pengajian rutin ini, diharapkan semangat kebersamaan dan spiritualitas seluruh pegawai Pengadilan Agama Cianjur semakin meningkat, sejalan dengan nilai-nilai keislaman yang menjadi landasan dalam setiap aspek kehidupan.(nN)

 

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

gedung kantor.jpg

Pengadilan Agama Cianjur

Jl. Raya Bandung No. 45, Cianjur, 43281

Telp : (0263) 261090

Fax : (0263) 2295555

Email :

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. (Delegasi)

Peta Lokasi